Diario de Visitas

El diario de visitas nos permite visualizar todas las visitas que tenemos introducidas. Estas se ordenan por orden cronológico inverso : la primer visita de la lista es la última introducida. Las columnas del diario de visitas son las siguientes:

Diario de visitas de pacientes

Columna Descripción
Pendiente / Visto Esta columna nos indica si el paciente esta pendiente de ser visto por el médico o si por el contrario, ya lo ha visto el médico. Esta situación repercute en el cálculo del tiempo de espera que se explica más abajo.
Para cambiar el estado de una visita haga clic con el botón derecho del ratón sobre esa visita y en el menú que aparece seleccione la opción Visto / Pendiente
Visita Nº de visita secuencial asignado automáticamente por el programa.
Fecha Fecha y hora de la visita
Médico Médico asignado a esta visita
Seguro Seguro que tiene el paciente de esta visita
Apellidos y nombre Apellidos y nombre del paciente
Historia Nº de historia del paciente
Facturas Indica el nº de facturas emitidas en esta visita. Si no hay ninguna el fondo es rojo y si hay alguna el fondo es verde. Las facturas rectificadas y rectificativas no cuentan.
OP Observaciones de paciente. Un icono en esta columna indica que este paciente tiene observaciones introducidas a nivel de paciente. Para más información consulte la ayuda sobre la pestaña de observaciones.
OV Observaciones de visita. Un icono en esta columna indica que este paciente tiene observaciones introducidas a nivel de la visita. Para más información consulte la ayuda sobre la pestaña de observaciones
Doc Un icono en esta columna indica que esta visita tiene algún documento adjunto. Para más información consulte la ayuda sobre la pestaña de documentos.
Espera Esta columna indica el tiempo de espera del paciente. El tiempo de espera sólo se calcula si la visita es del dia actual , si el estado de la visita está en pendiente (icono con la cruz roja en la primera columna) y si la hora de la visita es anterior a la hora actual.
El tiempo de espera se calcula en función de la hora actual y la hora de la visita.
El tiempo de espera no se actualiza en tiempo real, se calcula cada vez que actualiza la pantalla mediante el botón Actualizar situado en la esquina superior derecha de la pestaña.

Filtros

El diario de visitas se puede filtrar por médico , por historia o ver sólo las visitas del dia actual.

Para filtrar las visitas de un médico, seleccione el médico en el desplegable.
Para desactivar el filtro de un médico, clique sobre el botón Todos
Para filtrar las visitas de una historia tiene 2 opciones:

• si sabe el nº de historia introdúzcalo en la casilla y pulse la tecla Tab
  • si no sabe el nº de historia utilice el botón de busqueda situado al lado de la casilla. Podrá buscar una historia por sus apellidos, por su fecha de nacimiento o por su DNI

Para desactivar el filtrado por historia clique sobre el botón Todas

Menú contextual

El diario de visitas tiene un menú contextual que aparece cuando se clica con el botón derecho sobre una visita :

Menu contextual del diario de visitas de pacientes

• La primera opción sirve para llamar a la agenda. Además el programa memoriza los datos del paciente actual de modo que si le tiene quer reservar una cita no tendrá que introducir todos sus datos personales, bastará utilizar la opción 'Pegar' de la agenda.
  • La segunda opción se utiliza para marcar una visita como 'Vista' o 'Pendiente'
  • La tercera opción sirve para buscar un nº de visita.

La visita seleccionada en la pestaña Diario de Visitas no tiene por qué ser la visita activa.
La visita activa es siempre la que se ve al pie de la pantalla.
Al hacer un doble clic sobre una visita del diario de visitas, esta se convierte en la visita activa.

Para cargar una visita del diario de visitas, haga un doble clic sobre ella. El programa cargará esa visita y la mostrará de forma predeterminada en la pestaña 'Visita'.
La pestaña que se activa tras un doble clic puede configurarse en Configuración , Configuración , Local , Diario de Visitas