Segundas visitas

Como todos sabeis, algunos seguros aplican algún tipo de penalización cuando consideran una visita como segunda visita.

Los seguros consideran segunda visita una visita que tiene lugar en un plazo inferior a varios dias después de la última visita. El número de dias puede variar para cada seguro.
Para evitar esta situación, DoctorPax puede avisarle cuando está reservando una cita en su agenda que sería considerada por el seguro como una segunda visita.
Para poner en marcha este mecanismo de control, lo único que debe hacer es poner en el seguro correspondiente el número de dias que este seguro utiliza para considerar una visita como segunda visita.
Para introducir ese número de dias vaya al mantenimiento de seguros que está en la opción del menú Facturación -> Seguros
Edite o introduzca ese seguro y vaya a la pestaña Agenda
En la imagen siguiente hemos puesto un ejemplo con Adeslas suponiendo que considere como segunda visita una visita que ocurre en un plazo de 15 dias desde la última visita.

Segundas visitas

Guarde los datos introducidos y en la pantalla principal del mantenimiento de seguros verá en la columna 'Dias' el número introducido.

Segundas visitas

A partir de aquí, cada vez que introduzca una cita en su agenda, DoctorPax comprobará si esa cita que está introduciendo está en un plazo de 15 dias desde la última visita del paciente.
Si en algún momento se cumple esa condición, le aparecerá una pantalla como la de la imagen siguiente :

Segundas visitas

Importante

• cuando introduce la cita en la agenda es imprescindible introducir el número de historia del paciente. Sin el número de historia no se puede averiguar la última visita del paciente.
  • si hay varios médicos en el programa, la comprobación se hace para el médico en cuya agenda estamos introduciendo la cita. Si este paciente tiene visitas con otro médico, estas no se tienen en cuenta.