Plantillas de correo electrónico

Con la instalación de DoctorPax se incluyen unas plantillas de correo electrónico de ejemplo que deberá personalizar.
Para modificar las plantillas de ejemplo se requiere unos conocimientos informáticos sobre el lenguaje HTML. Si no es su caso, contacte con su distribuidor o con cualquier persona técnicamente preparada en esta tarea.
Las plantillas están de forma predeterminada en la carpeta c:\gestmed\fr3
En una instalación en red, la carpeta de plantillas depende de la configuración que tenga el fichero gestmed.ini en el parámetro 'PathFr3'

Las plantillas son unos ficheros de tipo html que contienen unos datos especiales que llamaremos 'variable'. Estas variables no permiten que una única plantilla se pueda personalizar automáticamente para cada paciente de nuestra agenda.
Las distintas variables que podemos utilizar son:

• Nombre del paciente
  • Nombre del médico
  • Fecha de la visita
  • Hora de la visita
  • Dia de la semana

Nombre del paciente

La variable con el nombre del paciente es $$PAX$$
Cuando se envia un correo electrónico , este texto se reemplaza automáticamente con el nombre y los dos apellidos del paciente de nuestra agenda.

Nombre del médico

La variable con el nombre del médico es $$MEDICO$$
Cuando se envia un correo electrónico , este texto se reemplaza automáticamente con el nombre del médico de la agenda.

Fecha de la visita

La variable con la fecha de la visita es $$FECHA$$
Cuando se envia un correo electrónico , este texto se reemplaza automáticamente por la fecha de la visita en formato dd/mm/aaaa.

Hora de la visita

La variable con la fecha de la visita es $$HORA$$
Cuando se envia un correo electrónico , este texto se reemplaza automáticamente por la hora de la visita en formato hh:mm.

Dia de la semana

La variable con el dia de la semana es $$DIA$$
Cuando se envia un correo electrónico , este texto se reemplaza automáticamente por el dia de la semana de la cita (lunes, martes ...)

Nota :
Además de tener el 'charset=utf-8' en el head del fichero html también hay que guardarlo con codificación utf-8 para que se visualice correctamente en la vista preliminar.