Médicos y Usuarios

La opción de menú para gestionar los médicos y usuarios está en Maestros -> Usuarios

Al seleccionar esa opción aparece la pantalla siguiente:

Ventana principal de usuarios

Para introducir un nuevo usuario, que puede ser un médico o un administrativo, pulsamos el botón Nuevo. Ahora tenemos la pantalla siguiente que sirve para introducir nuevos usuarios o para modificar los ya existentes.

Introducción de un usuarios

Introducimos el nombre del usuarios, su especialidad, su número de colegiado si es un médico, seleccionamos el tipo de usuario que puede ser Médico o Administrativo y dejamos la casilla Activo marcada. Si desea que los usuarios tengan una contraseña para entrar al programa, cosa recomendable, pulse el botón Introducir contraseña.

Introducir contraseña

Introduzca la contraseña dos veces y pulse Guardar. Por defecto no vera lo que teclea sino que aparecerán asteriscos. Si desea ver lo tecleado, pulse el botón Mostrar texto. Pulse Guardar para grabar la contraseña de este usuario. Si la contraseña no es idéntica en las dos casillas, el programa le dará un aviso y tendra que volver a introducirla.

Las contraseñas se guardan encriptadas y NO HAY FORMA de recuperarlas. Asegurese de introducir una contraseña que recordará.

Hecho esto, guardamos el nuevo usuario pulsando el botón Guardar en la ventana de nuevo usuario.

Para introducir más médicos o personal administrativo, repita este proceso.

Para seguir con esta ayuda, hemos introducido un médico Dr. De Pruebas, Antonio y su secretaria Julia Serrano. La pantalla de usuarios queda como en la imagen siguiente. Delante de cada usuario tenemos un icono que identifica el tipo de usuario: el del doctor es un usuario de tipo Médico y el de enfermera es un usuario administrativo. La columna 'Act' nos indica si ese usuario esta activo o no. Un usuario que no este activo no podrá entrar al programa.

Ventana principal de usuarios

Para seguir con esta ayuda, es conveniente que salga del programa y entre con su usuario.