Listado de pacientes

El listado de pacientes nos permite seleccionar los pacientes en función de varios criterios que aquí llamaremos filtros.
Una vez activados los filtros correspondientes lanzamos la búsqueda y obtenemos los resultados en una nueva pantalla.
Esta pantalla nos muestra todos los datos de paciente disponibles (columnas) pero podemos seleccionar sólo las que nos interesen.

Importante
En los filtros donde el usuario debe introducir o seleccionar algo, si no introduce o selecciona algo se ignora el filtro.
Ejemplo : si selecciona 'Si' en el código postal pero no introduce ningún código postal, se ignora el filtro. Como si estuviera seleccionado 'Todos'. Esta misma lógica se aplica al resto de filtros (población, seguros ...)

Móvil

Esta opción permite seleccionar los pacientes que tengan algo introducido en el número de móvil, es decir, que no esté vacío.

Email

Esta opción permite seleccionar los pacientes que tengan algo introducido en el campo de correo electrónico, es decir, que no esté vacío.

Código postal

Puede introducir varios códigos postales separados por punto y coma (;)

Ejemplo : 28001;28002;28003

Población

Puede introducir varias poblaciones separadas por punto y coma (;)

Ejemplo : Palma;Mahon;Ibiza

La búsqueda no tiene en cuenta mayúsculas y minúsculas. Escribir PALMA, Palma o palma produce los mismos resultados.

Ojo con las letras acentuadas : no es lo mismo Mahon que Mahón. En caso de duda introduzca ambas.

Ejemplo : Mahón;Mahon

La búsqueda no comprueba que la población del paciente sea idéntica a la población introducida.
Lo que se comprueba es que el texto introducido esté contenido en la población del paciente.

Ejemplo : si introduce benal la búsqueda devolverá todos los pacientes que tengan Benalmádena en la población.

Fecha de nacimiento

Esta opción permite seleccionar los pacientes según su fecha de nacimiento.

• Antes de : selecciona los pacientes cuya fecha de nacimiento sea anterior a la fecha introducida.
  • A partir de : selecciona los pacientes cuya fecha de nacimiento sea igual o posterior a la fecha introducida.
  • Entre : selecciona los pacientes cuya fecha de nacimiento esté comprendida entre las fechas introducidas (ambas inclusive).

Servicios

Listado de pacientes por servicios

La búsqueda de pacientes puede realizarse en función de los servicios que tenga el paciente.
En este caso lo primero a seleccionar es el rango de fechas.
Atención : las fechas delimitan la fecha de la visita en la que está el servicio.
A continuación debe introducir por lo menos un servicio. Para ello seleccione cualquier línea de la cuadrícula y clique sobre el botón con una lupa. Al clicar aparece la ventana de ayuda de servicios. Seleccione uno y pulse ENTER o haga un doble clic sobre él. Para introducir más servicios, repita el proceso.
Si quiere eliminar uno de los servicios clique sobre el botón con la cruz roja.
Si necesita más líneas en la cuadrícula, clique sobre el botón 'Nuevo servicio'.
Los servicios repetidos se ignoran : si introduce varias veces el mismo servicio en el momento de la búsqueda lo repetidos se ignoran, es como si hubiese sólo uno.

Orden

Orden del listado de pacientes

El orden predeterminado del listado de pacientes es por nº de historia ascendente. Puede ordenar el listado por cualquiera de los campos disponibles o por varios.
Para añadir un campo haga un doble clic sobre él en el cuadro de campos disponibles. Para quitar un campo del cuadro de orden haga un doble clic sobre él.
El orden predeterminado es ascendente. Si quiere ordenar de forma descendente, marque la casilla a la izquierda del campo en el cuadro 'Orden del listado'. En la foto de la derecha puede ver un ejemplo de listado ordenado por el primer apellidos, el segundo apellidos y el nombre. Todos ascendentes.

Favoritos

Favoritos del listado de pacientes

Esta opción guarda todos los datos introducidos en un listado.
Cuando haya introducido los datos de los filtros y seleccionado las columnas del listado puede utilizar la opción 'Guardar favorito' para guardar esta configuración. De este modo cuando necesite sacar este mismo listado no deberá volver a introducir los datos de los filtros y la selección de columnas.