IVA

Tipos de IVA

Doctorpax incluye la configuración de IVA vigente a fecha de julio de 2018.
Mientras no cambien los tipos de IVA no es necesario que haga nada para que la facturación con IVA funcione correctamente.
La configuración de IVA está en el menú Facturación y luego IVA

Por motivos de seguridad, solo el usuario administrador tiene acceso a esta pantalla.

Pantalla con los tipos de iva

Servicios con IVA

Para poder facturar con IVA, lo único que debe hacer es asignar a cada servicio el tipo de IVA a aplicar en el momento en que se emite la factura.
La pantalla de servicios está en el menú Facturación y luego Servicios

De forma predeterminada, todos los servicios tienen asignado el tipo 'Exento', es decir, no llevan IVA.

Asignar iva a un servicio

El servicio es el elemento donde se indica si lleva IVA o no.

Baremos

El precio de cada servicio se especifica en la pantalla de baremos.
La pantalla de baremos está en el menú Facturación y luego Baremos
El precio de cada servicio puede variar en función del seguro y del baremo si el seguro tiene varios baremos.

Los precios que se introducen en los baremos son precios sin IVA, o sea, la base imponible. Cuando se emita la factura de esos servicios se añadirá el importe del IVA correspondiente.

Introducción de servicios

En la pantalla de visitas, en la pestaña de introducción de servicios se ha añadido una columna que indica el tipo de IVA asociado a cada servicio.

Importante

Tanto si factura con IVA como si no, es imprescindible que los 3 tipos de IVA estén definidos para que el proceso de facturación funcione correctamente.

En todo el programa los precios que se ven son precios SIN IVA.
El IVA solo aparece en las facturas y en algunos listados de facturación : Diario de facturación, ...