Introducir citas en la agenda

Cuando entramos en la pantalla de la agenda puede que se cargue automáticamente la agenda de un médico o no, dependiendo del usuario con el que hemos entrado al programa. Si fuese necesario, seleccione una agenda en el desplegable.
El programa se situará automáticamente en el próximo dia de consulta (que podría ser el dia actual o no).
Si es necesario cambie el dia clicando en el calendario. Para desplazarse por el calendario, haga clic sobre el dia que desea visualizar. Si quiere cambiar de mes, clique sobre los 2 botones situados encima del calendario. En cualquier momento puede volver al próximo dia de consulta pulsando el botón Próxima consulta.
Una vez seleccionado el dia nos aparece en la parte izquierda los distintos huecos que tenemos para citar pacientes (uno por linea)
Para introducir una cita haga un doble clic en la linea elegida.
Supongamos que hacemos un doble clic en la hora correspondiente a las 16:00. La pantalla que nos aparece es la siguiente:

Pantalla de introducción de citas

La fecha y la hora aparecen con su valor predeterminado. En el número de historia tenemos dos posibilidades: si es un paciente nuevo, lo dejamos vacío e introducimos el resto de datos (nombre, apellidos ...). Si el paciente ya tiene un número de historia, lo introducimos. Si no sabe el número de historia de un paciente puede buscarlo mediante el botón situado a la derecha del cuadro de historia. Al introducir el número de historia aparecen los datos de este paciente y los modificamos si fuera necesario (móvil, seguro ...).

Guardamos la cita y obtenemos la pantalla siguiente:

Agenda con una cita

Para introducir más citas repetimos el mismo proceso: doble clic sobre la cita que queremos asignar, introducir los datos y guardar.

Modificar los datos de una cita

Para modificar una cita seguimos el mismo proceso : doble clic sobre la cita que queremos modificar. Se abre la pantalla con los datos de la cita, modificamos y guardamos.

Modificar la fecha y/o hora de una cita

Para modificar la fecha y/o hora de una cita utilizaremos el proceso de cortar y pegar. Clicamos con el botón derecho del ratón sobre la cita que queremos cortar y seleccionamos en el menú emergente la opción 'Cortar'
Nos situamos sobre una cita libre (que puede ser en otro dia) y clicamos con el botón derecho del ratón. Seleccionamos en el menú emergente la opción 'Pegar' y listo.

Cortar una cita de la agenda Pegar una cita en la agenda