Configuración para el envío de SMS

El programa le permite enviar sms a sus pacientes o a cualquier número de teléfonmo móvil. Para poder utilizar el envío de sms necesita 3 cosas:

1. acceso a internet : el envío de sms se hace a través de un servidor en internet, es por lo tanto imprescindible tener conexión a internet.
  2. cuenta de usuario : para poder enviar sms necesita una cuenta de usuario y una contraseña. Para conseguir su cuenta de sms utilice el enlace que está en Configuración , Configuración , Sms (solo para el administrador). El usuario y la contraseña se proporcionan sin coste alguno.
  3. saldo : el funcionamiento de los sms es similar al de una tarjeta de telefonía prepago, necesita recargar su cuenta para poder enviar sms. Su saldo disminuye cada vez que envia un sms.

El envío de sms está enfocado de 3 maneras:

• envío a cualquier número de teléfono : permite enviar un sms a cualquier teléfono.
  • envío a un paciente de la agenda o de una visita : cuando está en la agenda o en la pantalla de visitas puede mandar un sms a cualquier paciente que tenga introducido.
  • recordatorio de citas : podrá enviar un sms a todos los pacientes que tienen cita en un dia concreto con un mensaje del tipo 'El Dr. Fernandez le recuerda que el martes 4/11/2008 tiene cita a las 10:15' Este mensaje es un ejemplo, puede poner lo que quiera.

Para configurar los sms, vamos al menú principal Configuración, seleccionamos Configuración y finalmente la opción SMS.

Pantalla de configuración del envío de SMS

Lo primero que debe hacer, es pulsar sobre el enlace 'Pedir código de usuario y contraseña para el envío de sms'

Tras rellernar el formulario que aparece y enviarlo , recibirá por correo electrónico su código de usuario y contraseña. Estos datos debe introducirlos en las casillas correspondientes de la opción Configuración.

Pantalla de configuración del envío de SMS

El paso siguiente es recargar su cuenta. Para ello, clique sobre el enlace 'Tarifas' de la opción Configuración. Se abrirá su navegador en la página del proveedor de servicios sms y desde ahi podrá recargar su cuenta.