Citas fuera de horario

Aunque el funcionamiento normal de la agenda se basa en el horario que tenga cada médico, usted puede introducir citas fuera del horario establecido. Para ello haga un clic con el botón derecho del ratón sobre la agenda y en el menú emergente que aparece, seleccione la opción Introducir cita fuera de horario

Introducir una cita fuera de horario en la agenda médica

Tras seleccionar esa opción le aparece la ventana para introducir una cita. Aunque la ventana es la misma que se utiliza para introducir una cita normal, hay 2 diferencias notables :

• usted puede (debe) introducir manualmente la hora y los minutos de la cita.
  • no puede seleccionar la duración de la cita

Al ser una cita fuera del horario normal usted debe introducir la hora y los minutos de la cita. El hecho de que no pueda seleccionar la duración de la cita es porque, para el programa, las citas fuera de horario no ocupan tiempo dentro del horario habitual.

La consecuencia de esto es que si usted busca una cita que abarque varios huecos, el hecho de tener una cita fuera de horario no será impedimento para que el programa le encuentre varios huecos seguidos.

Ejemplo:

supongamos que el horario normal empieza a las 10:00 y que las citas se dan cada 15 minutos. Suponiendo que no hay ninguna cita normal en este dia, si usted busca una cita de 30 minutos el programa se posicionará en el primer hueco libre que corresponde a las 10:00 porque dispone de la cita de las 10:00 y de las 10:15 que suman 30 minutos. Y esto será asi aunque usted tenga citas fuera de horario a las 10:01, 10:02, 10:05 ...

Para resumir, podemos decir que aunque el programa muestra las citas fuera de horario, cuando se trata de calcular el tiempo disponible, es como si no estuvieran. La coherencia de las citas fuera de horario es responsabilidad del usuario.

Nota : cuando en un dia hay citas fuera de horario, en la parte superior aparece un icono de aviso y en la cita también. Puede ver un ejemplo en la imagen anterior en la cita de las 19:30